Tutup Tahun, Bappelitbangda Gelar Rakor Forum Satu Data Indonesia

Berita 23/12/2022
Foto bersama Kepala Bappelitbangda bersama pimpinan OPD

Assisten perekonomian dan pembangunan Muhammad Suja Alamri, S.Pd bertempat di aula kantor Bappelitbangda membuka secara langsung kegiatan Rapat koordinasi Forum Tim Satu Data Indonesia Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang dirangkaikan dengan Ekspos data hasil perhitungan Indeks dan Sosialisasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Rabu (21/12/2022)

Dalam arahannya Suja alamri mengungkapkan bahwa Forum Satu Data indonesia merupakan program penting pemerintah pusat yang dimaksudkan agar pemerintah mendapatkan kemudahan dalam mengakses data yang berkualitas, mutakhir dan terpadu
"Satu Data Indonesia merupakan kebijakan presiden Republik Indonesia yang memiliki banyak manfaat, diantaranya dalam hal perencanaan pembangunan, data merupakan instrumen penting yang dibutuhkan" ujar Suja.
"Oleh karena itu Organisasi Perangkat Daerah sebagai produsen data harus benar-benar memberikan data sektoral yang akurat sesuai dengan kaidah-kaidah penyelenggaraan statistik" tambah asissten II yang turut diamini Kepala Bappelitbangda.
Sementara itu, di sela-sela Rapat Koordinasi Forum SDI Bappelitbangda melalui Kabid Penelitian dan Pengembangan Sri Maya Lamusu memaparkan rilis hasil perhitungan indeks gotong royong, indeks kualitas layanan infrastruktur dan indeks kerukunan umat beragama di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan
"Sesuai hasil perhitungan mandiri yang dilaksanakan oleh Bappelitbangda kita mendapatkan hasil Indeks Gotong royong mendapatkan skor 3,0, Indeks Kualitas Layanan Infrastruktur 2,7 dan Indeks Kerukunan Umat Beragama 2,6. Semuanya berdasarkan persepsi masyarakat tergolong tinggi"
"Semoga hasil perhitungan indeks ini bisa dimanfaatkan dalam perencanaan pembangunan serta mampu memetakan baik itu potensi maupun permasalahan dalam proses penyelenggaraan pemerintahan yang melibatkan masyarakat" tutup maya. adapun hasil perhitungan Indeks tersebut bisa di lihat di link berikut https://tinyurl.com/Hasil-Perhitungan
Turut hadir dalam kegiatan ini, perwakilan BPS, Kepala Bappelitbangda dan pimpinan OPD.